04:54 

Трон

Вин Энворт
Холодный зал с разбитыми окнами. В нем возвышается серебряный трон. Пол весь усыпан мелкими осколками стекла, которые хрустят и крошатся под ногами темного человека. Твердым шагом он шествует по залу. На его руках устало дремлет Последняя Королева. Он ласково баюкает это милое дитя, еле прикрытое отрезом бордовой ткани, и нашептывает ей на ухо тихие слова:

Королева уснула у старого пруда
Королеву не скоро кто-то разбудит
Пруд зарастет зеленой травой
Трон не должен остаться пустой.

Темный человек подходит к трону и бережно усаживает на него свою Королеву. Он укладывает её руки на серебряные подлокотники и достает из под плаща два стальных клинка. Когда первый клинок вонзается в руку девы, пришпиливая её намертво к царственному седалищу, она просыпается. Она молчит, только с интересом глядит на то как Темный человек замахивается, чтобы пронзить и другую её руку холодным лезвием. Густая кровь течет из свежих ран, а Королева только грустно улыбается. Темный человек ласково проводит по её улыбке внешней стороной ладони, задевает массивной печаткой нежные губы, раздирая их нежную кожу.

Трон королева не сможет покинуть
Трон с королевой вместе погибнут
Душа королевства едина навеки
Трон не даст сбежать королеве.

Человек шепчет древние заклинания и из самых темных углов зала к трону начинают ползти ветви колючих лиан. Они опутывают юное тело девы, впиваются острыми шипами в самые мягкие и болезненные места, фиксируя на теле кусок ткани, превращая его в настоящее платье. Королеве больно. Это видно по её уставшим мутным глазам. Но она так и не произносит ни звука. Темный человек нежно гладит свою королеву по светлым волосам и целует в висок. Только тиары не хватает деве, и человек водружает на её голову терновый венок переплетенный с ярко алыми розами.

Корона и трон ни кем не делимы
Корона и трон по праву носимы
Не снять королеве корону с главы
Это желанье жестокой Судьбы.

Королева прикрывает глаза, и человек опускается перед ней на колени. Под её босые ноги он подкладывает небольшую бархатную подушечку. Он прижимается щекой к белой ступне юного дитя и тихо шепчет слова присяги, а затем отходит, чтобы открыть двери тронного зала. То по одному, то по двое через эти двери проходят странные существа. Некоторые из них мало похожи на людей, но все они спешат засвидетельствовать своё почтение Королеве. Они падают ниц перед троном, припадают губами в благоговейном поцелуе к её ногам, а потом вгрызаются в зубами в нежную девичью кожу. Они отгрызают куски плоти, оголяя белоснежную кость. Плоть пытается нарасти заново, но посетителей слишком много, что вскоре, все эти существами просто начинают грызть то, что осталось от ног девы. По щекам Последней Королевы начинают катиться слезы. Её взгляд прикован к Темному Человеку, но он продолжает равнодушно пропускать всё более жутких и страшных существ.

Правь Королева страшным народом
Правь Королева, не зная свободы
Скована троном как каменной цепью
Ты родилась по праву Последней

Холодный зал с разбитыми окнами. Пол весь усыпан мелкими осколками стекла. В зале возвышается серебряный трон. На нем сидит усталая Королева и принимает посетителей. Когда нибудь и вы окажетесь там, и не забудьте тогда обязательно засвидетельствовать своё почтение, оставив след своих острых зубов на её белоснежной кости.

@темы: каша из букв

URL
   

Слова на ветер

главная